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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/07/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, M. A. B. da; TARDIN, F. D.; SOUZA, J. M. da S.; SANTOS, J. A. P. dos; MACEDO, T. de F.; SANTOS, J.; FREITAS, M. H. de; TODESCATTO, F.; PARRELLA, R. A. da C.; FIGUEIREDO, J. E. F.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.
Afiliação:  MARIA ANTONIA BORTOLUCCI DA ROSA, Universidade Federal do Mato Grosso; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; JULIANA MARIA DA SILVA SOUZA, Universidade Federal do Mato Grosso; JANAINE APARECIDA POLI DOS SANTOS, Universidade Federal do Mato Grosso; TAINARA DE FREITAS MACEDO, Universidade Federal do Mato Grosso; JÉSSICA SANTOS, Universidade Federal do Mato Grosso; MURILO HENRIQUE DE FREITAS, Universidade Federal do Mato Grosso; FELIPE TODESCATTO, Universidade Federal do Mato Grosso; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; ARTHUR BEHLING NETO, Universidade Federal do Mato Grosso; DALTON HENRIQUE PEREIRA, Universidade Federal do Mato Grosso.
Título:  Characterization of forage, sweet and biomass sorghum for agronomic performance and ensilability.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1239, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1239
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - This study evaluated sorghum cultivars? agronomic performance and ensilability with different purpose. The experiment was conducted in Sinop/MT in the 2020 growing season. Eight experimental hybrids from Embrapa (forages 15F30005 and 15F30006, sweet CMSXS 5027, 5030, 5043, and 5045, and biomass 2019B008 and CMSXS 7501), and seven commercial hybrids (forages BRS 658, BRS 659, Volumax, BRS Ponta Negra, the sweet BRS 511, and biomass BRS 716 and AGRI-002E) were planted in a randomized block design, with 15 treatments and three replicates. The highest yields in green matter belonged to the group formed by BRS 716 and CMSXS 5043, with an average of 101.9 Mg ha-1. The group with the highest dry matter productivity was formed by the cultivars AGRI-002E and BRS 716, with a 28.77 Mg ha-1 average. BRS 716, AGRI-002E, BRS 658, and 659 showed higher dry matter contents (DM), with 297.7 g kg-1 of DM. For buffering capacity, BRS 511 had the lowest value, with 16.2 g kg-1 DM. BRS 511 and CMSXS 5030 presented the highest average, 391.7 g kg-1 DM for water soluble carbohydrates. All genotypes showed potential to be ensiled and produce silages with a good fermentation pattern. RESUMO - Objetivou-se avaliar o desempenho agronômico e a ensilabilidade de cultivares de sorgo com diferentes aptidões. O experimento foi conduzido em Sinop/MT, com plantio na Safra 2020. Oito híbridos experimentais da Embrapa (os forrageiros 15F30005 e 15F30006, os sacarinos CMSXS 5027, 5030, 5043 e 5045 e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Productivity; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Biomassa; Produtividade; Silagem; Sorgo; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus Nal:  Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144584/1/Characterization-of-forage-sweet-and-biomass-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29847 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  22/03/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. de L.
Afiliação:  LORENA ANDRADE DE AGUIAR; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA.
Título:  Metodologia de análise descritiva quantitativa da bebida de café (Coffea arabica L.): aplicação no treinamento para análise sensorial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  49 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 378).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de avaliadores com o objetivo de estabelecer o perfil sensorial de cafés pelo método de Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e a avaliação da qualidade global recomendada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). A ADQ é o método de análise sensorial considerado como padrão ouro na análise descritiva de alimentos e bebidas pelo fato de envolver a calibração e a validação estatística do painel de avaliadores. Com as informações contidas neste documento, instituições que trabalham com a cultura do café terão a oportunidade de montar sua equipe de provado- res da bebida e assim obter uma importante avaliação do produto.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232816/1/Doc-378-Sonia.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37260 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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